学校日記

3月14日(水)6年生の元気応援メニュー

公開日
2018/03/17
更新日
2018/03/17

給食室から

【献立】
 ●ソフトフランスパン
 ●ポークビーンズ
 ●海藻サラダ
 ●牛乳
 【主な食材の産地】
 ○にんじん   八王子
 ○じゃがいも  鹿児島
 ○たまねぎ   北海道
 ○きゅうり   宮崎
 ○だいこん   三浦
 ○ぶたにく   埼玉
食育メモより
6年生の元気応援メニュー
海藻サラダ
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
海そうは、栄ようがたくさんふくまれているけれど、低カロリーで体にとても良いです。海そうサラダだと、さらにやさいもとれて、栄ようばっちりです。ぜひ、みんなも食べて元気になってください。