3月14日(水)6年生の元気応援メニュー
- 公開日
- 2018/03/17
- 更新日
- 2018/03/17
給食室から
【献立】
●ソフトフランスパン
●ポークビーンズ
●海藻サラダ
●牛乳
【主な食材の産地】
○にんじん 八王子
○じゃがいも 鹿児島
○たまねぎ 北海道
○きゅうり 宮崎
○だいこん 三浦
○ぶたにく 埼玉
食育メモより
6年生の元気応援メニュー
海藻サラダ
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
海そうは、栄ようがたくさんふくまれているけれど、低カロリーで体にとても良いです。海そうサラダだと、さらにやさいもとれて、栄ようばっちりです。ぜひ、みんなも食べて元気になってください。