2月15日(水)こまつなのおはなし
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
給食室から
【献立】
●彩りごはん
●おでん
●小松菜と油揚げの煮びたし
●いよかん
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 岩手
○さといも 埼玉
○だいこん 神奈川
○はくさい 群馬
○伊予柑 愛知
○にんじん 八王子
○こまつな 八王子
○しめじ 長野
食育メモより
カロテン・ビタミンC・・・風邪の予防。病気から体をまもります。
カルシウム・・・・・・・・骨や歯をじょうぶにします。
鉄分・・・・・・・・・・・血液をつくります。
今日の給食では『小松菜と油揚げの煮びたし』を食べます。
しっかり食べましょう。