学校日記

2月15日(水)こまつなのおはなし

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

給食室から

  【献立】
  ●彩りごはん
  ●おでん
  ●小松菜と油揚げの煮びたし
  ●いよかん
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ     岩手
  ○さといも   埼玉
  ○だいこん   神奈川
  ○はくさい   群馬
  ○伊予柑    愛知
  ○にんじん   八王子
  ○こまつな   八王子
  ○しめじ    長野
食育メモより
カロテン・ビタミンC・・・風邪の予防。病気から体をまもります。
カルシウム・・・・・・・・骨や歯をじょうぶにします。
鉄分・・・・・・・・・・・血液をつくります。
今日の給食では『小松菜と油揚げの煮びたし』を食べます。
しっかり食べましょう。