学校日記

2月13日(月)今日の給食

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

給食室から

  【献立】
  ●麦ごはん
  ●焼き魚(さば)
  ●根菜汁
  ●もやしの和え物
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ    岩手
  ○だいこん  神奈川
  ○さといも  埼玉
  ○ごぼう   青森
  ○もやし   栃木
  ○にら    茨城
  ○にんじん  八王子
  ○ながねぎ  八王子
  ○さば    ノルウェー
  ○鶏肉    岩手
食育食育メモより
配膳の仕方をたしかめよう
ご飯は左、汁は右
おぼんの上を見てみましょう。
ごはんは左で汁は右にありますか?
違っている人は、置き直しましょう!
姿勢やマナーは正しいかな?
背すじはピン!
おはしは正しく使える?
ひじは机につかないよ
お茶碗を持ち上げよう!