学校日記

2月9日(木)中学生の考えたバランス献立!

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

給食室から

  【献立】
  ●バターチキン
  ●いかサラダ
  ●コンソメスープ
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ    岩手
  ○しょうが  八王子
  ○にんじん  八王子
  ○にんにく  青森
  ○じゃがいも 長崎
  ○たまねぎ  北海道
  ○赤ピーマン 高知
  ○きゅうり  千葉
  ○きゃべつ  茨城
  ○鶏肉    岩手
  ○いか    青森
食育メモより
中学生の考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
川口中学校 2年
武田真奈美さん考案メニュー
武田さんからメッセージ
・家族が笑顔になれるような献立にしました。
・いつもと違うカレーで、飽きずに食べられるよう工夫しました。

大人気で残りは少ししかありませんでした。