2月9日(木)中学生の考えたバランス献立!
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
給食室から
【献立】
●バターチキン
●いかサラダ
●コンソメスープ
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 岩手
○しょうが 八王子
○にんじん 八王子
○にんにく 青森
○じゃがいも 長崎
○たまねぎ 北海道
○赤ピーマン 高知
○きゅうり 千葉
○きゃべつ 茨城
○鶏肉 岩手
○いか 青森
食育メモより
中学生の考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
川口中学校 2年
武田真奈美さん考案メニュー
武田さんからメッセージ
・家族が笑顔になれるような献立にしました。
・いつもと違うカレーで、飽きずに食べられるよう工夫しました。
大人気で残りは少ししかありませんでした。