12月20日(月) 給食の献立
- 公開日
- 2010/12/20
- 更新日
- 2010/12/20
給食室から
主食:ごはん
主菜:ぶりの照り焼き
副菜:けんちん汁、南蛮もやし
飲み物:牛乳
主菜は旬の魚「ぶり」の照り焼きです。
ぶりは成長によって呼び名が変わる出生魚の代表です。
たんぱく質、脂質が豊富で冬になると身が締まり脂がのって
とても美味しくなります。
今日は季節の食べ物を味わいましょう。
給食室から
主食:ごはん
主菜:ぶりの照り焼き
副菜:けんちん汁、南蛮もやし
飲み物:牛乳
主菜は旬の魚「ぶり」の照り焼きです。
ぶりは成長によって呼び名が変わる出生魚の代表です。
たんぱく質、脂質が豊富で冬になると身が締まり脂がのって
とても美味しくなります。
今日は季節の食べ物を味わいましょう。
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