学校日記

12月8日(木)今日の給食

公開日
2016/12/14
更新日
2016/12/14

給食室から

   【献立】
   ●五穀ごはん
   ●焼き魚(さば)
   ●いりどり
   ●ブロッコリーの梅おかか和え
   ●牛乳
   【主な食材の産地】
   ○こめ     新潟
   ○もちごめ   岩手
   ○にんじん   八王子
   ○ごぼう    八王子
   ○れんこん   新潟
   ○ブロッコリー 八王子
   ○さば     ノルウェー
写真2枚目はブロッコリーの梅おかか和えです。
かつお粉と梅がよくあい、ご飯がすすむおかずになりました。
写真3名目は、オーブンで焼いた鯖を数えています。
こんがり美味しく焼きあがりました。