学校日記

12月5日(月)今日の給食

公開日
2016/12/12
更新日
2016/12/12

給食室から

  【献立】
  ●ごはん
  ●白身魚の香り揚げ
  ●さつま汁
  ●大根とにんじんの即席漬け
  ●牛乳
  【主な食材の産地】
  ○こめ     新潟
  ○さつまいも  八王子
  ○にんじん   八王子
  ○たまねぎ   北海道
  ○だいこん   八王子
  ○しょうが   高知
  ○にんにく   青森
  ○ごぼう    青森
  ○こねぎ    高知
  ○とりにく   宮崎
  ○ほき     ミュージーランド
さつま汁は、八王子産のさつまいもを使いました。ほんのり甘みを感じるやさしい味の具だくさんの汁になりました。