6年生 家庭科 調理実習「まかせてね 今日の食事」
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
6年生
6年生は家庭科の調理実習を行いました。
テーマは「家族が喜ぶ食事を作ろう」です。
栄養のバランスを考えて、ご飯と味噌汁に合わせるもう1品を考えて作りました。
どのグループも準備から片付けまで、協力してできました。
保護者の皆様、食材のご準備等、ご協力ありがとうございました。
6年生
6年生は家庭科の調理実習を行いました。
テーマは「家族が喜ぶ食事を作ろう」です。
栄養のバランスを考えて、ご飯と味噌汁に合わせるもう1品を考えて作りました。
どのグループも準備から片付けまで、協力してできました。
保護者の皆様、食材のご準備等、ご協力ありがとうございました。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度