12月9日(木) 給食の献立
- 公開日
- 2010/12/09
- 更新日
- 2010/12/09
給食室から
主食:きびごはん
主菜:さごちの西京焼き
副菜:じゃが汁、のりの佃煮、ミニトマト
飲み物:牛乳
今日はさごちの西京焼きです。
子どもが食べやすいように少し甘くしました。
じゃが汁は北海道の家庭料理の一つです。
蒸してつぶしたじゃが芋に小麦粉を混ぜ
丸い団子にした後、汁にいれて他の具材と一緒に煮ました。
とろっとしたとろみがあり、体が温まる料理です。
給食室から
主食:きびごはん
主菜:さごちの西京焼き
副菜:じゃが汁、のりの佃煮、ミニトマト
飲み物:牛乳
今日はさごちの西京焼きです。
子どもが食べやすいように少し甘くしました。
じゃが汁は北海道の家庭料理の一つです。
蒸してつぶしたじゃが芋に小麦粉を混ぜ
丸い団子にした後、汁にいれて他の具材と一緒に煮ました。
とろっとしたとろみがあり、体が温まる料理です。
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