12月8日(水) 給食の献立
- 公開日
- 2010/12/08
- 更新日
- 2010/12/08
給食室から
主食:ごはん
主菜:豆腐のうま煮
副菜:くきわかめの生姜炒め、金時豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日は久しぶりに豆腐のうま煮を作りました。
豚肉と野菜を豆板醤で炒めたあと味噌を加えて味付けし
豆腐を入れた料理です。
宮上小で使っている豆腐や油揚げは、上柚木にある豆腐屋さんから
納めてもらっています。
原材料には国産大豆「ふくゆたか」を使っているそうです。
給食室から
主食:ごはん
主菜:豆腐のうま煮
副菜:くきわかめの生姜炒め、金時豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日は久しぶりに豆腐のうま煮を作りました。
豚肉と野菜を豆板醤で炒めたあと味噌を加えて味付けし
豆腐を入れた料理です。
宮上小で使っている豆腐や油揚げは、上柚木にある豆腐屋さんから
納めてもらっています。
原材料には国産大豆「ふくゆたか」を使っているそうです。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度