9月22日(水)
- 公開日
- 2010/09/22
- 更新日
- 2010/09/22
給食室から
【給食の献立】
主食:お月見団子(みたらし醤油・あんこ)
副菜:煮込みうどん、イカと胡瓜の炒め物
飲み物:牛乳
今日は十五夜・お月見です。
行事食としてお月見団子が給食に出ました。
上新粉、白玉粉、豆腐を加えて作ったお団子は
時間が経ってもかたくならず柔らかいままです。
日本人の月の美しさを見て楽しむ情緒ある心を
子どもたちにも伝えていきたいものですね。
給食室から
【給食の献立】
主食:お月見団子(みたらし醤油・あんこ)
副菜:煮込みうどん、イカと胡瓜の炒め物
飲み物:牛乳
今日は十五夜・お月見です。
行事食としてお月見団子が給食に出ました。
上新粉、白玉粉、豆腐を加えて作ったお団子は
時間が経ってもかたくならず柔らかいままです。
日本人の月の美しさを見て楽しむ情緒ある心を
子どもたちにも伝えていきたいものですね。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度