6月1日(火)
- 公開日
- 2010/06/02
- 更新日
- 2010/06/02
給食室から
☆給食の献立☆
主食:アップルトースト
副菜:白いんげん豆のポタージュ、温野菜(チキンドレッシング)
ペペロンチーノ
飲み物:ジョア
生のりんごをすりおろし砂糖・シナモン・バターを入れてペーストを作りました。
食パンにぬりトーストして作ったアップルトーストは子どもたちに大人気!
4人分のレシピです。簡単なのでぜひご家庭でも作ってみてください。
【アップルトースト】
(材料)
食パン4枚、りんご80g、バター20g、砂糖16g、シナモン適量(お好みで)
(作り方)りんごをすりおろす。(角切りや薄くスライスしてもOKです)
砂糖を数回に分けていれたあと、溶かしバターも加え少し煮つめる。
食パンにりんごペーストをぬり、好みでシナモンをふりかけトーストして
出来あがり。