12月7日の給食
- 公開日
- 2021/12/07
- 更新日
- 2021/12/07
給食室
・ごはん・いかの香味焼き・韓国風肉じゃが・れんこんのおかかあえ・牛乳
今日は12月が旬のれんこんを使った「れんこんのおかかあえ」を食べます。れんこんのシャキシャキとした食感が残るように作りました。
今日のれんこんの写真を撮り、児童にも見せて紹介しました。ご家庭ではつながっている状態を見る機会は少ないと思うので、野菜について知るよい機会だと思います。
給食室
・ごはん・いかの香味焼き・韓国風肉じゃが・れんこんのおかかあえ・牛乳
今日は12月が旬のれんこんを使った「れんこんのおかかあえ」を食べます。れんこんのシャキシャキとした食感が残るように作りました。
今日のれんこんの写真を撮り、児童にも見せて紹介しました。ご家庭ではつながっている状態を見る機会は少ないと思うので、野菜について知るよい機会だと思います。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度