学校日記

  • 6月29日の給食

    公開日
    2020/06/29
    更新日
    2020/06/29

    今日の献立

    今日は、三陸わかめを使った「磯ごはん」をいただきました。わかめとちりめんじゃこを...

  • 6月26日の給食

    公開日
    2020/06/29
    更新日
    2020/06/29

    今日の献立

    炒めた玉ねぎとベーコンを塩こしょうで味付けし、蒸してマッシュ状と混ぜ合わせた具を...

  • 6月25日の給食

    公開日
    2020/06/29
    更新日
    2020/06/29

    今日の献立

    ミネストローネは、イタリア料理のひとつです。トマト味の野菜スープで、トマト、セロ...

  • 6月24日の給食

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    今日の献立

    かやくごはんは、鶏肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、糸こんにゃくを炒めて、醤油・酒・...

  • 6月23日の給食

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    今日の献立

    今日は、スパゲティミートソースをいただきました。簡易給食のため、今回はスパゲティ...

  • 6月17日の給食

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    今日の献立

    キャベツは1年を通じてお店に並んでいる野菜で、春キャベツ、夏・秋キャベツ、冬キャ...

  • 6月18日の給食

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    今日の献立

    さつまいもの料理で人気の大学芋。さつまいもを蒸して、揚げた後、しょうゆ・さとう・...

  • 6月19日の給食

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    今日の献立

    今月の給食目標は、「身のまわりを清潔にしよう」です。 しっかりと手洗いをして、食...

  • 6月22日の給食

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    今日の献立

    見た目はきゅうりのようなズッキーニですが、実は、かぼちゃの仲間です。イタリア料理...

  • いのちの大切さを共に考える日

    公開日
    2020/06/18
    更新日
    2020/06/18

    学校行事

    6月16日の放送朝会は、こころの日の講話がありました。 6月のテーマは、「八王子...

  • 6月16日の給食

    公開日
    2020/06/17
    更新日
    2020/06/17

    今日の献立

    今年度から牛乳が紙パックに変わりました。教室で牛乳パックを開いて、給食室で洗って...

  • 6月15日の給食

    公開日
    2020/06/17
    更新日
    2020/06/17

    今日の献立

    今日から給食が始まりました。2年生以上のみなさんにとっては、久しぶりの給食。1年...