2月17日(金)給食
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
今日の献立
★今日の献立★
さんまのかば焼き丼
みぞれ汁
五色和え
果物(せとか)
牛乳
⛄ひとくちメモ
大根おろしを入れた状態がみぞれに似ているので「みぞれ汁」と呼ばれています。大根おろしは、すり下ろしたら直ぐに入れた方が苦みが出ません。また大根の消化酵素であるジアスターゼは、熱の弱いので煮すぎないようにしてください。
今日の献立
★今日の献立★
さんまのかば焼き丼
みぞれ汁
五色和え
果物(せとか)
牛乳
⛄ひとくちメモ
大根おろしを入れた状態がみぞれに似ているので「みぞれ汁」と呼ばれています。大根おろしは、すり下ろしたら直ぐに入れた方が苦みが出ません。また大根の消化酵素であるジアスターゼは、熱の弱いので煮すぎないようにしてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。