6月16日(木)給食
- 公開日
- 2022/06/16
- 更新日
- 2022/06/16
今日の献立
★今日の献立★
ごはん
さんまのしょうが煮
いなか汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
☔ひとくちメモ
今週は「おはし名人になろう!ウイーク」です。
今日は、さんまの骨をとる練習です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで身からはがすようにとることです。ご家庭でも練習してください。
今日の献立
★今日の献立★
ごはん
さんまのしょうが煮
いなか汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
☔ひとくちメモ
今週は「おはし名人になろう!ウイーク」です。
今日は、さんまの骨をとる練習です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで身からはがすようにとることです。ご家庭でも練習してください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。