3月8日(火)給食
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
今日の献立
★今日の献立★
ごはん
松風焼き
けんちん汁
梅おかか白菜
牛乳
🌸一口メモ
松風焼きは、とり肉を味付けして平らにならし表面にケシの実をふりかけて焼いた料理です。給食では、ケシの実の代わりに白ごまをかけました。縁起の良い料理と言われています。
今日の献立
★今日の献立★
ごはん
松風焼き
けんちん汁
梅おかか白菜
牛乳
🌸一口メモ
松風焼きは、とり肉を味付けして平らにならし表面にケシの実をふりかけて焼いた料理です。給食では、ケシの実の代わりに白ごまをかけました。縁起の良い料理と言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。