12月15日(水)給食
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
今日の献立
★今日の献立★
鶏ごぼうごはん
おでん
大豆とジャコの揚げ煮
牛乳
🎅一口メモ
寒くなると食べたくなる「おでん」 おいしく作るポイントは、煮えにくいもの、味の染み込みにくいものから順に入れて弱火でコトコト煮る。強火でグツグツ煮るとおでんの汁が濁る原因になります。温かいおでんを食べて体を温めてください。
今日の献立
★今日の献立★
鶏ごぼうごはん
おでん
大豆とジャコの揚げ煮
牛乳
🎅一口メモ
寒くなると食べたくなる「おでん」 おいしく作るポイントは、煮えにくいもの、味の染み込みにくいものから順に入れて弱火でコトコト煮る。強火でグツグツ煮るとおでんの汁が濁る原因になります。温かいおでんを食べて体を温めてください。
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