【6年生】家庭科
- 公開日
- 2021/04/25
- 更新日
- 2021/04/25
6年生
今週の6年生は家庭科「朝食から健康な1日を」の学習で、いりたまごの調理実習を行いました。
十分に感染症対策をして、一人ずつ調理し、調理後も教室で一人一人が別々に食べるという形となりましたが、念願の調理実習となりました。
味付けの塩加減もそれぞれ違いがあったようで、嬉しそうに学習していました。
学習したことを生かして、ぜひお家でも実践して欲しいと思います。
6年生
今週の6年生は家庭科「朝食から健康な1日を」の学習で、いりたまごの調理実習を行いました。
十分に感染症対策をして、一人ずつ調理し、調理後も教室で一人一人が別々に食べるという形となりましたが、念願の調理実習となりました。
味付けの塩加減もそれぞれ違いがあったようで、嬉しそうに学習していました。
学習したことを生かして、ぜひお家でも実践して欲しいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。