2月22日の給食
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
今日の献立
今日は、北雪牛を使った「ハンバーグ」をいただきました。
八王子市内のお肉屋さんが届けてくれた北雪牛の挽肉は、色がとてもきれいでした。茶色になるまで炒めた玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩こしょう、ナツメグと練り混ぜて作ったハンバーグは、ジューシーでとてもおいしかったです。
★献立★
ガーリックライス
北雪牛ハンバーグ
フレンチサラダ
オニオンスープ
オレンジジュース
★産地★
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(鹿児島)
にんじん(千葉)
えのきたけ(長野)