10月26日の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
今日の献立
現在、給食室のオーブンが故障しているため、今日のマカロニグラタンは煮込んで作りました。具材を炒めて味付けをした後、ベシャメルソース(もったりするくらいのかたさ)、牛乳、チーズを入れて煮込み、お皿に盛り付けをしました。チーズをかけて焼き色をつけるオーブン料理とはひと味違い、ベシャメルソースやチーズのコクを感じられる一品になりました。残菜も少なく、調理員さんも「うれしかった♪」と話していました。
★献立★
ソフトフランスパン
マカロニグラタン
ミネストローネ
りんごジュース
★産地★
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(岩手)
セロリ(長野)
鶏肉(青森)