10月23日の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
今日の献立
今日は、豚肉の生姜焼きをいただきました。
豚肉をしょうが、酒、砂糖、しょうゆで下味をつけて、油で炒めました。蒸したキャベツと一緒にいただきます。たくさん食べて、風邪に負けない体をつくりましょう。
★献立★
磯ごはん
豚肉の生姜焼き
にらたまみそ汁
ピリ辛きゅうり
みかん
牛乳
★産地★
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にら(栃木)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(千葉)
しょうが(八王子)
キャベツ(八王子)
えのき(長野)
みかん(愛媛)
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)