学校日記

10月19日の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

今日の献立

先週、1週間はもったいない大作戦ウィークでした。
「もったいない」を合言葉に、様々な取り組みを行った結果、作った料理のできあがり量のうち、残菜として出た量の割合は、もったいない大作戦ウィーク中とその前の1週間を比べるとぐーんと少なくなりました。ひとりひとりの取り組みの成果です。
「もったいない」を合言葉に、ひとりひとりができることを頑張ってみましょう。

★献立★
ビビンバ
くずきりスープ
フルーツミックス缶
牛乳

★産地★
にんにく(青森)
ねしょうが(八王子)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
こまつな(八王子)
はくさい(長野)
ながねぎ(八王子)
鶏肉(宮崎)