学校日記

7月22日の給食

公開日
2020/07/29
更新日
2020/07/29

今日の献立

今日は、ゴーヤチャンプルーをいただきました。塩もみしたゴーヤを豚肉、押し豆腐と炒め、しょうゆ、酒、だし汁で味付け。炒り卵と合わせて、かつお節粉をふりかけ、最後にごま油で香りをつけて仕上げました。

★献立★
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプルー
・もずくスープ
・すいか
・牛乳

★産地★
にんじん(青森)
しょうが(熊本)
ゴーヤ(沖縄)
たまご(青森)
万能ネギ(静岡)
白菜(長野)
もやし(栃木)
豚肉(岩手)
鶏肉(青森)
すいか(新潟)