2月6日の給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
今日の献立
・にんじんごはん
・サーモンのマヨネーズ焼き
・肉じゃが
・わかめと豆腐のみそ汁
・牛乳
☆中学生の考えたバランス献立☆
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを生かして、健康を考えた献立を作成してくれました!
今日の給食は、浅川中 3年 山根 史恵凪さん考案メニューです。
*山根さんからのメッセージ*
にんじんごはんにして具材を取り入れ、栄養をプラスしました。
魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ、バランスのよいごはんを考えました。
にんじんが沢山入った「にんじんごはん」おいしかったですね!
松木小のみんなに好評で、給食の残りも少なかったです。
☆食材の産地☆
長ねぎ・・・八王子
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
大根・・・神奈川
えのき・・・長野