学校日記

9月6日の給食

公開日
2018/09/07
更新日
2018/09/07

今日の献立

・ミルクパン
・金時豆入り豆腐のグラタン
・キャベツのスープ
・冷凍ミカン
・牛乳

 金時豆と豆腐が主役の手作りグラタンです。今日はトマトケチャップとトマトピューレをベースにした、ミートソースのような味付けにしました。
 9月に入ってもまだまだ暑いです。教室では、冷凍ミカンが大人気でした。
食べる時にちょうどよい冷え具合になるように、調理員さんが時間を見計らって配缶しました。


☆食材の産地☆
たまねぎ・・・北海道
しめじ・・・長野
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬
冷凍ミカン・・・和歌山