6月12日の給食
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
今日の献立
・五穀ごはん
・サバの塩焼き
・きゅうりとキャベツのピリ辛和え
・いりどり
・牛乳
『めざせ!おはし名人ウィーク』2日目です。
今日は、サバの塩焼きを『きりさく』にチャレンジです。
おはしでサバを一口大に切り裂いて食べましょうという指導です。
2年生の小さな手では、肉厚なサバを切り裂くのに苦労している様子でした。
☆食材の産地☆
きゅうり・・・八王子
キャベツ・・・八王子
じゃがいも・・・鹿児島
にんじん・・・埼玉
ごぼう・・・青森
たけのこ・・・鹿児島
サバ・・・ノルウェー