5月24日の給食
- 公開日
- 2018/05/28
- 更新日
- 2018/05/28
今日の献立
・わかめごはん
・鯵のさんが焼き
・金時豆の甘煮
・沢煮椀
・牛乳
鯵のさんが焼きは、鯵のすり身とたらのすり身と鶏ひき肉をよく練って作ります。新鮮なすり身なので、ハンバーグみたい!と好評でした。
☆食材の産地☆
長ねぎ・・・八王子
にんじん・・・徳島
生姜・・・熊本
ごぼう・・・青森
大根・・・千葉
小松菜・・・八王子
今日の献立
・わかめごはん
・鯵のさんが焼き
・金時豆の甘煮
・沢煮椀
・牛乳
鯵のさんが焼きは、鯵のすり身とたらのすり身と鶏ひき肉をよく練って作ります。新鮮なすり身なので、ハンバーグみたい!と好評でした。
☆食材の産地☆
長ねぎ・・・八王子
にんじん・・・徳島
生姜・・・熊本
ごぼう・・・青森
大根・・・千葉
小松菜・・・八王子
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。