5月21日の給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
今日の献立
・ごはん
・さんまの生姜煮
・煮浸し
・みそ汁
・牛乳
北海道産のさんまを、生姜とにんにくの入った煮汁でじっくり煮ました。
骨までやわらかくなりました。
☆食材の産地☆
さんま・・・北海道
にんにく・・・青森
生姜・・・熊本
じゃが芋・・・長崎
人参・・・徳島
長ねぎ・・・八王子
小松菜・・・武蔵村山
もやし・・・栃木
今日の献立
・ごはん
・さんまの生姜煮
・煮浸し
・みそ汁
・牛乳
北海道産のさんまを、生姜とにんにくの入った煮汁でじっくり煮ました。
骨までやわらかくなりました。
☆食材の産地☆
さんま・・・北海道
にんにく・・・青森
生姜・・・熊本
じゃが芋・・・長崎
人参・・・徳島
長ねぎ・・・八王子
小松菜・・・武蔵村山
もやし・・・栃木
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。