学校日記

3月1日の給食

公開日
2018/03/05
更新日
2018/03/05

今日の献立

・わかめごはん
・焼きししゃも
・五目きんぴら
・肉じゃが
・牛乳

今月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。

・準備のとき、正しく手が洗えましたか?
・協力して準備ができましたか?
・楽しく食事ができましたか?
・感謝して食べることができましたか?

さあみなさん、どうでしょうか?
この1年間を振り返ってみて、「できなかった」「できない日もあった」と思った人は、ぜひこの3月に1つでも「できた」が増やせるように取り組んでみましょう。


**産地**
 豚肉(宮崎)
 ごぼう(青森)
 にんじん(千葉)
 れんこん(茨城)
 じゃがいも、たまねぎ(北海道)