3月1日の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
今日の献立
・わかめごはん
・焼きししゃも
・五目きんぴら
・肉じゃが
・牛乳
今月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。
・準備のとき、正しく手が洗えましたか?
・協力して準備ができましたか?
・楽しく食事ができましたか?
・感謝して食べることができましたか?
さあみなさん、どうでしょうか?
この1年間を振り返ってみて、「できなかった」「できない日もあった」と思った人は、ぜひこの3月に1つでも「できた」が増やせるように取り組んでみましょう。
**産地**
豚肉(宮崎)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
じゃがいも、たまねぎ(北海道)