2月23日の給食
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
今日の献立
・パン
・白身魚フライ
・ポテトカルボナーラ
・ミネストローネ
・牛乳
『ポテトカルボナーラ』は中学校給食で人気のメニューです。
ベーコンとにんにくを香りが出るまでよく炒めた、生クリームと牛乳、粉チーズを加えてソースを作ります。そこに蒸したじゃがいもを熱いうちに加え、塩で味を調えます。
小学校でも人気で、残りはほとんどありませんでした。
**産地**
ほき(白身魚)(ニュージーランド)
卵、にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
キャベツ(東京)
*八王子産野菜*
にんじん(小比企町)