11月13日の給食
- 公開日
- 2017/11/15
- 更新日
- 2017/11/15
今日の献立
・チャーハン
・だいずととりにくのちゅうかいため
・にらたまスープ
・牛乳
大豆には、血や、体を動かす筋肉を作るたんぱく質がたくさん含まれています。
今日は、鶏肉・にんにく・赤ピーマン・ねぎと一緒に炒めて、しょうゆ・酒・豆板醤で味付けしました。
はしを上手に使って食べましょう。
**産地**
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
赤ピーマン(高知)
たまねぎ(北海道)
にら(栃木)
たまご(青森)
*八王子産野菜*
にんじん(小比企町)
ながねぎ(小比企町)
根しょうが(長沼町・小比企町)