9月21日の給食
- 公開日
- 2017/09/22
- 更新日
- 2017/09/22
今日の献立
・パン
・とうふのグラタン
・やさいスープ
・りんごジュース
今日は、豆腐が主役のグラタンをいただきます。とろけたチーズ。ほんのりついた焦げ色。おいしそうですよね。実はグラタンとは、料理の名前ではなく調理方法をあらわす言葉で、「表面にほんのり焦げ色をつけるように作る」という意味があります。調理員さんがひとつひとつていねいに焼いてくれた「豆腐のグラタン」。残さずしっかり食べてくださいね。
※※ 産地 ※※
豚肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
にんじん(北海道)
キャベツ(長野)