学校日記

9月19日の給食

公開日
2017/09/22
更新日
2017/09/22

今日の献立

・クッパ
・あげカムジャ
・あつあげのちゅうかいため
・牛乳

今日は、「揚げカムジャ」をいただきます。カムジャとは韓国語で「じゃがいも」を意味します。じゃがいもを素揚げした後、しょうゆ、ごま油、さとう、水でつくったたれを絡めて、最後に青のりをふって作りました。香ばしさが食欲をそそると思います。


※※ 産地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 豚肉(宮崎)
 にんじん(北海道)
 にんにく(青森)
★長ねぎ(八王子)
 たまご(青森)
 じゃがいも(北海道)
 しょうが(熊本)
 チンゲンサイ(茨城)