9月19日の給食
- 公開日
- 2017/09/22
- 更新日
- 2017/09/22
今日の献立
・クッパ
・あげカムジャ
・あつあげのちゅうかいため
・牛乳
今日は、「揚げカムジャ」をいただきます。カムジャとは韓国語で「じゃがいも」を意味します。じゃがいもを素揚げした後、しょうゆ、ごま油、さとう、水でつくったたれを絡めて、最後に青のりをふって作りました。香ばしさが食欲をそそると思います。
※※ 産地 ※※
鶏肉(宮崎)
豚肉(宮崎)
にんじん(北海道)
にんにく(青森)
★長ねぎ(八王子)
たまご(青森)
じゃがいも(北海道)
しょうが(熊本)
チンゲンサイ(茨城)