6月9日の給食
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
今日の献立
・ごもくおこわ
・やさいのみそいため
・ワンタンスープ
・牛乳
今日のおかずは「野菜のみそ炒め」です。豚バラ肉をキャベツ、にんじん、長ねぎ、きくらげ、さやえんどうと一緒に炒め、赤みそ、しょうゆ、さとう、酒、七味唐辛子で味付けしました。コクと甘みのあるバラ肉と甘辛い味付けで、野菜やきくらげも食べやすくなっていると思います。
※※ 産地 ※※
豚肉(宮崎)
しょうが(熊本)
にんじん(茨城)
ごぼう(青森)
★キャベツ(八王子)
長ねぎ(茨城)
もやし(栃木)