6月6日の給食
- 公開日
- 2017/06/07
- 更新日
- 2017/06/07
今日の献立
・ごはん
・さけのしおやき
・かわりきんぴら
・あおだいずともやしのあえもの
・牛乳
今月の給食目標は「身の回りを清潔にしよう」です。手洗いなど身の回りを清潔にして食中毒を予防しましょう。さて、みなさんはしっかりと「手洗い」できていますか?手は、ものを握る、つかむ、触る、持つなど体のなかでよく使われる部分です。そのためバイ菌もたくさんついています。バイキンとバイバイして、食中毒を予防するためにもしっかりと手を洗いましょう。今月の献立予定表に、手洗いのポイントをイラストで紹介しているので、おうちのの人と一緒に読んで下さい。残さずしっかり食べましょう。
※※ 産地 ※※
鮭(北海道)
鶏肉(宮崎)
ごぼう(青森)
にんじん(茨城)
★きゅうり(八王子)
もやし(栃木)