6月2日の給食
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
今日の献立
・カレーピラフ
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳
今日は、中学校給食・デリバリーランチで人気のメニュー「ポテトカルボナーラ」をいただきます。ベーコンとにんにくを炒めた後、蒸したじゃがいもを入れ、つぶしながら混ぜ合わせます。そこに塩とこしょうで味付けをし、生クリームと牛乳、粉チーズを入れてコクを出せば、「ポテトカルボナーラ」の完成です。中学校給食の調理員さんも大絶賛のこの一品を味わってください。
※※ 産地 ※※
鶏肉(青森)
にんじん(茨城)
玉ねぎ(愛知)
じゃがいも(長崎)
にんにく(青森)
キャベツ(茨城)
エリンギ(新潟)
パセリ(千葉)