4月12日の給食
- 公開日
- 2017/04/12
- 更新日
- 2017/04/12
今日の献立
・パン
・ウインナーのケチャップあえ
・サワーキャベツ
・クリームシチュー
・オレンジジュース
今日の給食は、主食がパン、副菜がサワーキャベツ、主菜がウインナーのケチャップ和えです。切込みが入っているパンに、サワーキャベツを挟んで、その上にウインナーのケチャップ和えを挟むと・・・そう、ホットドッグ風になります。それぞれの料理を味わってもよし。パンに挟んでホットドッグ風にしてもよし。食べ方は自由です。みんなで楽しく、残さずにしっかり食べましょう。
※※ 産地 ※※
鶏肉(宮崎)
春キャベツ(神奈川)
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
マッシュルーム(茨城)
パセリ(千葉)