学校日記

4月12日の給食

公開日
2017/04/12
更新日
2017/04/12

今日の献立

・パン
・ウインナーのケチャップあえ
・サワーキャベツ
・クリームシチュー
・オレンジジュース

 今日の給食は、主食がパン、副菜がサワーキャベツ、主菜がウインナーのケチャップ和えです。切込みが入っているパンに、サワーキャベツを挟んで、その上にウインナーのケチャップ和えを挟むと・・・そう、ホットドッグ風になります。それぞれの料理を味わってもよし。パンに挟んでホットドッグ風にしてもよし。食べ方は自由です。みんなで楽しく、残さずにしっかり食べましょう。

※※ 産地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 春キャベツ(神奈川)
 じゃがいも(鹿児島)
 にんじん(徳島)
 たまねぎ(北海道)
 マッシュルーム(茨城)
 パセリ(千葉)