2月23日の給食
- 公開日
- 2017/02/24
- 更新日
- 2017/02/24
今日の献立
・ごはん
・さんまのつつに
・はくさいのごまじゃこあえ
・ごじる
・牛乳
今日の主菜は、さんまの筒煮です。さんまの筒煮は、しょうゆ、さとう、酢、酒、水を煮たてたところに、にんにく、生姜、角切り昆布、さんまの筒切りを入れて、じっくりことことと煮て作りました。朝9時から11時まで煮たので、骨まで丸ごと味わえると思います。箸を上手に使って、さんまの筒煮を食べてください。
※※ 産地 ※※
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
だいこん(三浦)
ながねぎ(千葉)
はくさい(茨城)
☆しょうが(八王子)
☆こまつな(八王子)