2月1日の給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
今日の献立
・にしょくどん
・なめこいりみそしる
・こんにゃくのとさに
・牛乳
今日の主食は「二色丼」です。白いごはんの上に、炒り卵と甘辛い鶏そぼろをのせていただきます。鶏そぼろとは、鶏ひき肉に味付けをして、汁気がなくなるまで炒った食品のことです。フライパン1つで、簡単に作ることができるので、お家で挑戦してみて下さい。
※※ 産地 ※※
鶏肉(青森)
しょうが(熊本)
たまねぎ(北海道)
たまご(青森)
なめこ(長野)
じゃがいも(長崎)
長ねぎ(千葉)
だいこん(三浦)
☆にんじん(八王子)