10月25日の給食
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
今日の献立
・パン
・しろみざかなのレモンソースかけ
・スパゲティナポリタン
・ウインナーポトフ
・牛乳
今日は、黒砂糖を使った「黒砂糖パン」を主食としていただきます。黒砂糖の原料はさとうきびです。さとうきびは、暑い日差しが降り注ぐ、沖縄県や鹿児島県で栽培されており、さとうきびの絞り汁をぐつぐつと煮詰め、そのまま冷やすことで黒砂糖が作られます。
※※ 産地 ※※
鶏肉(青森)
ほき(ニュージーランド)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
ピーマン(青森)
にんじん(北海道)
マッシュルーム(千葉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
にんにく(青森)