10月24日の給食
- 公開日
- 2016/10/24
- 更新日
- 2016/10/24
今日の献立
・ちゅうかどん
・わかめスープ
・キャンディービーンズ
・牛乳
今日は、中華丼、わかめスープと一緒に「キャンディービーンズ」をいただきます。キャンディービーンズは、炒った大豆に砂糖水を絡めた後、粉砂糖をまぶして作りました。五目煮豆などに入っている大豆は苦手…という子も、キャンディービーンズなら食べやすいと思います。今日は中華丼を食べるためにスプーンがついていますが、おはしの練習として、キャンディービーンズを食べるときはぜひおはしを使って食べてください。
※※ 産地 ※※
いか(ペルー)
えび(ミャンマー)
豚肉(埼玉)
にんじん(北海道)
白菜(長野)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
えのき(長野)
ねぎ(千葉)