9月26日の給食
- 公開日
- 2016/09/26
- 更新日
- 2016/09/26
今日の献立
・いろどりごはん
・ナスのにくみそやき
・こんさいのごまじる
・牛乳
今日の主菜は「なすの肉みそ焼き」です。さっと炒めた野菜に、豚肉・みそ・みりん・さとう・お酒で作った肉みそをかけて、オーブンで焼きました。なすは炒めると色が少し悪くなることもありますが、まずは一口食べてみて下さい。肉みそと炒めた野菜のコラボ。きっとおいしさを実感できると思います。
【お知らせ】
本日、果物にプルーンを予定しておりましたが、急遽提供なしとさせていただきました。
(悪天候によりプルーンの納品が困難と業者より連絡を受けたため)
※※ 産地 ※※
豚肉(埼玉)
鶏肉(青森)
☆なす(八王子)
赤ピーマン(高知)
たまねぎ(北海道)
だいこん(青森)
にんじん(北海道)
さといも(埼玉)
ごぼう(青森)
長ねぎ(山形)