学校日記

4月14日の給食

公開日
2016/04/16
更新日
2016/04/16

今日の献立

・パン
・はるキャベツのクリームに
・おんやさいサラダ
・フルーツこうはくしらたま
・オレンジジュース

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紅白白玉は、白玉粉と絹豆腐で白色を、白玉粉とフードプロセッサーにかけたいちごでピンク色を作りました。ピンク色の白玉は、口にするとほんのりいちごの香りと甘さが広がります。

(参考)紅白白玉 1人分 ※水は適宜入れて調整
白 → 白玉粉4g+絹豆腐3g 
ピンク → 白玉粉4g+いちご6g

※※ 産地 ※※
 鶏肉(青森)
 じゃがいも(鹿児島)
 にんじん(静岡)
 たまねぎ(北海道)
 キャベツ(愛知)
 きゅうり(千葉)
 もやし(栃木)
 いちご(栃木)