4月14日の給食
- 公開日
- 2016/04/16
- 更新日
- 2016/04/16
今日の献立
・パン
・はるキャベツのクリームに
・おんやさいサラダ
・フルーツこうはくしらたま
・オレンジジュース
------------------------------------------------
紅白白玉は、白玉粉と絹豆腐で白色を、白玉粉とフードプロセッサーにかけたいちごでピンク色を作りました。ピンク色の白玉は、口にするとほんのりいちごの香りと甘さが広がります。
(参考)紅白白玉 1人分 ※水は適宜入れて調整
白 → 白玉粉4g+絹豆腐3g
ピンク → 白玉粉4g+いちご6g
※※ 産地 ※※
鶏肉(青森)
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(静岡)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
もやし(栃木)
いちご(栃木)