4月8日の給食
- 公開日
- 2016/04/08
- 更新日
- 2016/04/08
今日の献立
・とりごぼうごはん
・いかのこうみやき
・こまつなじる
・くだもの
・牛乳
--------------------------------------
今日から給食が始まりました。
今年度も栄養士と調理員10名で力を合わせて、心をこめておいしい給食を作っていきます。みんなから「おいしかった」「また食べたい」「食べられるようになったよ」という嬉しい声が聴けるようにがんばります。みんなもしっかり食べて、元気なからだを作りましょう!
※※ 産 地 ※※
いか(ペルー)
鶏肉(宮崎)
ごぼう(青森)
☆にんじん(八王子)
しょうが(熊本)
にんにく(青森)
☆長ねぎ(八王子)
たまねぎ(北海道)
えのき(長野)
☆こまつな(八王子)
きよみ(愛媛)