学校日記

4月8日の給食

公開日
2016/04/08
更新日
2016/04/08

今日の献立

・とりごぼうごはん
・いかのこうみやき
・こまつなじる
・くだもの
・牛乳

--------------------------------------

今日から給食が始まりました。
今年度も栄養士と調理員10名で力を合わせて、心をこめておいしい給食を作っていきます。みんなから「おいしかった」「また食べたい」「食べられるようになったよ」という嬉しい声が聴けるようにがんばります。みんなもしっかり食べて、元気なからだを作りましょう!

※※ 産 地 ※※
 いか(ペルー)
 鶏肉(宮崎)
 ごぼう(青森)
☆にんじん(八王子)
 しょうが(熊本)
 にんにく(青森)
☆長ねぎ(八王子)
 たまねぎ(北海道)
 えのき(長野)
☆こまつな(八王子)
 きよみ(愛媛)