学校日記

3月22日の給食

公開日
2016/03/22
更新日
2016/03/22

今日の献立

・おせきはん
・ぶりのてりやき
・だいこんのあまずいため
・かきたまじる
・くだもの
・牛乳

-----------------------------------------------------

成長するにつれて呼び名が変わる魚を「出世魚」といい、
門出をお祝いする際に欠かせないお魚です。
ぶりはそのひとつです。6年生の新たな門出を祝って…
卒業おめでとうございます。

※※ 産 地 ※※
 ぶり(鹿児島)
 鶏肉(青森)
 だいこん(神奈川)
 きゅうり(宮崎)
 にんじん(徳島)
 たまねぎ(北海道)
 こまつな(武蔵村山市)
 たまご(岩手)
 せとか(愛媛)