3月14日の給食
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
今日の献立
・かやくごはん
・やきししゃも
・わかめサラダ
・もやしのみそスープ
・牛乳
-----------------------------------------------
今日は、加住小中学校の3年生が考案したバランス献立です。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。
考案者からのメッセージは次の通り。
「かやくごはん」はふつうのごはんと違い、具が入っているので栄養たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。これでバランス献立が完成!
なお、今日は給食委員会の6年生から在校生にメッセージが送られましたので、紹介します。
※※ 産 地 ※※
ししゃも(ノルウェー)
鶏肉(宮崎)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
きゅうり(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
じゃがいも(鹿児島)
ながねぎ(千葉)