3月9日の給食
- 公開日
- 2016/03/09
- 更新日
- 2016/03/09
今日の献立
・ガーリックトースト
・しろいんげんのシチュー
・イタリアンサラダ
・オレンジジュース
-------------------------------------------------------
今日のシチューは、白いんげん豆を使って作りました。白いんげん豆は「いんげん豆」の仲間で、白以外に赤や斑点などいろんな種類があります。日本には今から300年くらい前、1700年代の江戸時代に「いんげん」という名前のお坊さんが持ち込んだことから、「いんげん豆」という名前がついたと言われています。
※※ 産 地 ※※
鶏肉(青森)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
☆にんじん(八王子)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのき(長野)
マッシュルーム(茨城)
☆キャベツ(八王子)
きゅうり(千葉)
パプリカ(韓国)