3月8日の給食
- 公開日
- 2016/03/09
- 更新日
- 2016/03/09
今日の献立
・ごはん
・ほねぶとふりかけ
・きのこどうふ
・そくせきづけ
・くだもの
・牛乳
---------------------------------------------------
今日のくだものは、せとかです。みずみずしいオレンジの香り、とろける食感、ジューシーな果肉が特徴的なくだものです。主に作られている場所は、みかんでも有名な愛媛県。2月から3月が旬のため、今がまさにおいしい時期です。
※※ 産 地 ※※
豚肉(埼玉)
☆ながねぎ(八王子)
☆にんじん(八王子)
えのき(長野)
しめじ(長野)
チンゲン菜(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
☆キャベツ(八王子)
☆しいたけ(八王子)
せとか(佐賀)