学校日記

3月8日の給食

公開日
2016/03/09
更新日
2016/03/09

今日の献立

・ごはん
・ほねぶとふりかけ
・きのこどうふ
・そくせきづけ
・くだもの
・牛乳

---------------------------------------------------

今日のくだものは、せとかです。みずみずしいオレンジの香り、とろける食感、ジューシーな果肉が特徴的なくだものです。主に作られている場所は、みかんでも有名な愛媛県。2月から3月が旬のため、今がまさにおいしい時期です。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(埼玉)
 ☆ながねぎ(八王子)
 ☆にんじん(八王子)
 えのき(長野)
 しめじ(長野)
 チンゲン菜(茨城)
 にんにく(青森)
 しょうが(熊本)
 ☆キャベツ(八王子)
 ☆しいたけ(八王子)
 せとか(佐賀)